Переплеск. Тихой ночью, поздним летом

Анастасия Смирнова-Сенцова
Переплеск. Тихой ночью, поздним летом... (Ф. Тютчев)

Тихой ночью, поздним летом...
Светлячки горят в траве.
И цикады в естестве,
Распеваются дуэтом.

Ночью тихой, летом поздним,
Мотылёк летит на свет
И кружит, пока рассвет,
Не скользнёт по веткам сосен.

Летом поздним, тёмной ночью,
Кто-то спит, не спит сова
Гулко укает она,
Сновидений всем пророчит.

Летом поздним, ночью тихой,
Дремлют кролики в норе,
Снится им , что в сентябре,
Деток выведет крольчиха.