Народный праздник ЛУД

Анастасия Смирнова-Сенцова
В междуречье Ижмы и Курьи
Хороводы водят , посмотри !
Там идут народные гулянья,
Самобытного очарованья.

Табуны коней там топчут луг,
Чтоб собрать всех девушек вокруг.
Песни петь все хором на поляне,
Нарядившись в красны сарафаны.

Вечером, собравшись у костра,
Распевать на разны голоса.
И цветов красивые букеты,
Раздарить, чтоб отвести все беды.

Чтит свои традиции народ
Этот славный праздник каждый год.
Луд теперь культурное гулянье,
Летом в междуречье на поляне.