подуй на воду

Гомер Хиосский
подуй на воду может быть пройдёт
обжечься трудно сея снег вчерашний
взойдут лишь беды на кровавой пашне
и не поправить прерванный полёт

берёзы строем движутся в поля
играют марши в травах коростели
ты хочешь замести следы метелью
но не начать забытое с нуля

вот прошлое крадётся по пятам
как отомстить задумавший подранок
ты выбрал путь извилистый и странный
и нет тебя теперь ни здесь ни там

лишь тень змеёй ползёт через леса
плутает по оврагам зверем диким
ты ежедень свои меняешь лики
скрываешь имена и голоса