Утро в городе

Валентина Дыба
По переулкам прокатилось утро,
Рассветом ранним задевая окна.
А фонари еще подсвечивают мутно,
Роса сияет на газонах мокрых.
Плывет по городу звенящей тишиной
И этот мир лишь шорох шин нарушит.
Люблю я город ранний и покой,
Который в сердце боль заглушит.
Наступит утро и прогонит мрак.
Уходит прочь все темное, печальное.
Пусть будет свет, всегда пусть будет так.
Ведь утро - это радость изначальная.