Ночью рыбы выходят из моря...

Андрей Добрынин
*   *   *

Ночью рыбы выходят из моря
И ползут объедать виноград.
Поутру я немею от горя,
Ибо сожран мой лучший мускат.

Что ж вы сделали, рыбы, со мною,
Всё хозяйство пустили в распыл?
Ведь без вас произвел бы вино я
И любовное чувство забыл.

Чувство горькое к девушке Насте –
Нестерпимое чувство, друзья!
Так что, рыбы, скажу я вам здрасьте
Очень скоро посредством ружья.

Лучше б вы подобру-поздорову
Перешли в санаторий «Подъем»,
Где Чубайс отдыхает багровый
И сварливая жинка при нем.

Говорят, он бухает как прежде,
Как при Ельцине заведено.
Как нажрется, вы ядра отъешьте
У него и плывите на дно.

В этих ядрах великая сила,
Револьвер в них огромный лежит,
И любое морское страшило
Перед этим оружьем дрожит.

Дуньте с присвистом в черное дуло
И скажите: «Привет, Посейдон,
Ну-ка вставь нам клыки от акулы!»
Не посмеет ослушаться он.

Ну а дальше с такими зубами
Можно в мире соленых глубин
Отрываться по полной программе,
Как Чубайс среди русских равнин.