Мне лето жаль...

Оксана Сороченкова
Мне лето жаль , безжалостное время,
Его уносит  быстро , впопыхах ...
Мне ласточка об этом рассказала,
И яблоко с румянцем на щеках...

А лето уходить пока не хочет,
И скачет солнце резво меж стогов...
Но август уж цикадами стрекочет,
И рассыпает звезды средь лугов...

Всё холодней и тяжелее росы ,
Щебечут птицы реже, не впопад...
А у меня есть к августу вопросы
Ещё за прошлогодний звездопад...

Вновь наступает время ожиданий,
И снова в ночь распахнуто окно...
Я загадала тысячу желаний
Но , до сих пор не сбылось ни одно...