Где синь бросается в глаза

Светлана Войтова Беринова
Завиден мне полёт в просторах,
Где синь бросается в глаза.
И без оптических приборов
Глядят на землю небеса.
Там птицы реют в отдаленье,
Свой норов мерят с высотой,
Весною вносят пробужденье
Привычной птичьей суетой.
И оттого душа смеётся,
Слагая песни для меня,
Что жизнь во мне рекою льётся
И радует прохладой дня.
Я будто заново рождаюсь
В один из тех ноябрьских дней,
В котором жизнью наслаждаюсь
Поверх того, что вижу в ней.