В День Победы

Наталья Бабочкина
Былых отцов и матерей и дедов
в сей горький день мы славим имена...
Идёт война... мы ж празднуем Победу.
Когда же  к нам опять придет она?

Не удержать желания свободы
от всех, кто в тюрьмы хочет нас заслать...
Но неужели вправду нужно годы?
А если побыстрее побеждать?

Забрать у них все то, что поставляем.
Всё разбомбить, что доставляют им.
Своих детей жалеть, не понимая,
что жалость разрушает нас, как дым.

Им никого не жалко. А не глупо
жалеть всех тех, кто убивает нас?
Воюйте честно, смело и не грубо,
но не жалейте их в последний час.

Отпустишь, вновь придут на поле боя
глумиться над народом и страной.
Прошу, умножьте ваши силы вдвое,
чтоб справиться с фашистскою чумой.

А тот, кто вас одергивать сумеет, 
пускай родных отправит на войну
и вечно продлевать её посмеет.
Пора жалеть  любимую страну.

Идёт война, воюем со всем светом,
героев новых славя имена...
... Былую нынче празднуем Победу.
Когда же  к нам опять придет она?
30.07.2023