Если бы я смог...

Ольга Барток
                Если  бы  я  смог

                Если бы я смог
                Клятвы свои попрать,
                Как у Шагала мы
                Смогли бы с тобой летать.

                За руки взявшись ввысь
                Взмыли бы мы с тобой,
                Чтобы на небе там,
                Поговорить с луной.

                Кисти б взял и холсты –
                Нарисовал рассвет
                Розовые цветы,
                Краше которых нет!

                Твои б написал глаза –
                Грустные и в слезах,
                Каждой слезинки след
                Я бы поцеловал…

                Губы нарисовал
                Пламенные твои,
                А на губах – следы
                Слов о твоей любви.

                Я б подарил тебе мир
                Мыслей своих и грез,
                И не одну звезду,
                А ожерелье из звезд!

                И написал стихи,
                Нежнее которых нет,
                Стали бы мы с тобой
                Вместе встречать рассвет…

                На золотом песке
                У моря, где край земли
                Мы б любовались с тобой
                На яхты и корабли.

                Жизнь бы свою с тобой
                Навеки бы я связал,
                Нежность бы подарил!
                Но мне
                Никак нельзя…