Я пою тебе любимая моя

Александр Гиллих
Акростих

Осенний берег детства

Ласкает мою душу –
Юности далёкой,
Больших надежд причал.
Вижу тебя сердцем
И душой, как в детстве –

Там меня в дорогу
Ангел провожал.
Когда я слышу песни

Моей родной сторонки,
Напевом чистым звонким…
Он мне струною тонкой,
Говорит крест мой –
Отдать любовь тебе

Песнями любимыми.
Её пою я с верою,
Сердечную и смелую,
Её лесами, нивами,
Напевными, красивыми.

Силой к миру сложенной,
Ложью не замаранной,
Она по бездорожью
Жизнеутверждающе…
Ей движет сила божья,
На том стоит её народ – 
Он честь свою не продаёт!

Я след оставлю о природе –

Природе веры и любви
Осенней прелестью, что в моде –
Юности далёкие мечты….

Там под окном кудрявый клён,
Ель в зелёном платье,
Белая берёза и иволги тот стон,
Есенина забрал в свои объятия.

Летят по небу журавли,
Юности моей несут напевы,
Белые бескрайние сады
И яблоки в садах с наливом спелым.
Маминой я нежности коснусь, любви –
Ангела, с душою крепче стали,
Я помню те глаза и крик души.

Моя судьба с любовью к песням,
Отдать свой долг тебе родная,
Я верю в то, что ты – Святая!
30.07.2023