Св. Ник. Глава 43. Не помог - уходи от меня

Наталья Бабочкина
Дочки у священника растут.
Нянечка  поможет им всегда.
Доверяли ей и там и тут
матушка и батюшка. Когда

заболела нянечка, она
в дом к себе вернулась и легла
на кровать, заботами полна.
Да проснулась, ждут её дела.

Глядь, клопы покрыли все кругом,
искусали. Не было пока,
видно, заселились в её дом,
просто с пола и до потолка.

Чайник вскипятила,  пролила
все углы и щели кипятком,
а потом обратно спать легла
тем же окаянным вечерком...

Вновь проснулась, а клопов полно.
Ей они покоя не дают
и болезнь терзает. За окном
солнышка лучи уже встают...

Вот подходит к красному углу
да и Николаю говорит:
"От болезни сил не соберу,
да клопов бесчинство не велит.

Помоги, избавь от них меня,
чтобы,   выздоровев, я смогла
не бояться даже среди дня,
что они совсем съедят меня..."

Улеглась, да вновь клопы вокруг
не дают покоя. Как же так?
Думала, что Николай ей друг,
но не помогает  он никак.

Как же так? Просила. Почему
он не помогает, как узнать.
" Даже в ум я это не возьму...
Что же, подойду к нему опять.

Как тебя просила я, мой Бог.
Почему же ты мне не помог?
Не помог - иди своим путем.
Без тебя защиту мы найдём..."

Выбросить не смеет. Как же так?
На дворе ведь ночь. Она идёт
тут к соседке, ей и отдаёт
Николая:" Не помог никак..."

После возвращается в постель.
Больше нету никого теперь.
И никто ей не мешает спать.
Как же это нужно понимать?

"Николай, пожалуйста, прости.
Мало ль что бывает на пути?
Я теперь раскаялась вполне,
и спасибо, что помог ты мне..."

Вот опять к соседке ведь идёт
и икону от неё берет.
Говорит соседке на бегу:
" Без него прожить я не смогу...

Сдуру отказалась.  Но теперь
не отдам я никому, поверь.
Мне угодник Божий по душе.
Ну а ты прости меня уже,

что тебе я не давала спать.
Отправляйся поскорей в кровать.
Больше не нарушу я твой сон.
Пусть Господь от бед нас всех спасёт!.."
10.07.2023