Ты мой художник

Ольга Барток
                Ты мой художник и поэт


                Я знаю, любишь ты писать стихи
                И рисовать – зари алее – маки.
                Ты умный, тонкий, страстный и родной,
                Глаза твои, как капли неба в море злаков.

                Прошу я  - нарисуй картину мне,
                И почитай Шекспира мне сонеты.
                Ты самый лучший, самый дорогой,
                Талантливейший ты из всех поэтов.

                А лучше – нарисуй еще цветы,
                Я знаю, знаю – любишь рисовать их –
                Букет сирени дивной красоты,
                И васильки на белых складках платья.

                Минхерц, душа моя –
                Художник и поэт – все о тебе!
                Еще,  ты – мой любимый.
                В твоих объятьях уже столько лет
                Всегда твое я повторяю имя.

                А любят не «за что», а «вопреки»!
                Я знаю, что не мне принадлежишь ты.
                Ты мне  чужой – роднее всех родных,
                Хоть после близости
                Всегда домой спешишь ты…
               

                «Минхерц» - сердце мое (немецкий)-
                Наше любимое словечко.