Снежинки летали в полночном трамвае...

Ирина Каледа
* * *

Снежинки летали в полночном трамвае,
Летали и бились о стекла и спины;
Не думая таять, светло просыпали
Пушистую рябь на осколочный иней.

И так, остановок в пути не считая,
Белея в ночи, словно снежная баба,
Себе признавалась в настывшем трамвае,
Что каждую зиму беспомощно зябну.