Судьба

Николай Чечулин 2
             Андрею Функу


Взрослея, торопимся доброе сделать,
Исправить ошибки свои,
А годы летят, и до нас им нет дела,
Хоть злобу на них затаи.

Ведёт через зимние вьюги и боли,
Капризной тропою судьба,
И счастье - коль жизнь нас одарит любовью,
На радость жизнь чаще скупа.

Ну что ж, принимаем судьбу  и не ропщем,
Держась на скаку в стременах,
Нас мчит время вскачь через кочки и рощи,
На Божьих судьбы берегах.

Молиться судьбе или жизни не надо
Они сами в Всевышнем плену,
Любая судьба это Бога награда,
И мы благодарны Ему.

И пусть нам горит у костра свет лучины,
И пусть нам сияет Луна,
А то, что судьба дарит жизни рутины,
Мы всё принимаем сполна.
             ***
А то, что сегодня Андрей именинник
Я помню, забыть я не мог,
Мы пьём за  Андреева первый полтинник,
Придём и на сто, дай-то Бог.

Оценку Андрею я ставлю "отлично",
Крепка вся в мазолях ладонь,
Красив его дом, и детей симпатичных
Наделал, мужчина -"огонь"!

Тебе, добрый друг, я желаю здоровья
И счастья - как полный бокал,
И чтобы жена окружала любовью,
Чтоб всё было, как ты мечтал!