Псина-время

Лина Маго
Волком воет сиплый ветер,
уши времени пожухли,
дом как будто спит — не верьте,
глаз да глаз — вокруг движуха,
ухо к банке, банку к стенке:
у соседей звон стаканов —
там емелька пьёт со стенькой,
шебуршатся тараканы,
попугай кричит «пиастры!»
/иностранная валюта/
и ломает руки страстно
разгулявшийся малюта,
рвёт на части поднадзорных
псина-время оголтело.
А в зачатках горизонта
зреет солнечное тело.