Вот рассвет - он певца призывает...

Андрей Добрынин
*   *   *

Вот рассвет – он певца призывает,
Потому что изысканно-ал,
А певец – он до хруста зевает
И на все эти штучки наклал.

Воспевал я рассветы когда-то,
Голосил, как последний петух,
И охрип. Как всегда – виновато
Замолчал поэтический дух.

Знаю я, что молчание это
Не особенно тронуло вас –
Как всегда, не встречая ответа,
Замолчал воспевающий глас.

Через месяц богач в кабинете
Ощутит что-то вроде тоски
И промолвит: «Не слышу я Пети,
Покормите-ка Петю, братки».

К сожалению, Петенька скрылся, –
Может быть, утащила лиса,
А быть может, с лисой помирился
И отправился в лисьи леса.

Там, в лучах золотого рассвета,
Над беззвучно текущей рекой,
Он поет ежедневно, и это
Не зависит от воли людской.