Благословляя старость

Добролена
Окинув тучи взглядом бегло,
Я не расплакалась от горя,
Сошли в запредельное пекло
Желания, погоде вторя.

В этой жаре покой бесстрастный
Души, очнувшейся, разляпан...
Все ожидают дождь ненастный,
Простор печалью исцарапан.
 
Желает округа садами
И полями, потерявши стыд,
Чтобы заплакало слезами
Небушко тоскливое навзрыд.

Благословляя мою старость,
Облака проходят, не спеша,
Превращая годы в изящность,
Височки серебром пороша.

Кончина давно живёт во мне
И пьёт ароматный мой кофе —
Такой расклад приемлем вполне,
Он сокращает путь к Голгофе.