***

Елена Оскина
Миниатюра: цветы, фарфор,
Он и она у окна во двор,
Зонтик, раздувшийся в коридоре.
Кофе, смущение, тишина.
Что-то не клеится. И вина
Тут, разумеется, на фарфоре.

Снятый к полудню со стеллажей,
Он подошёл бы дворцу Дожей.
Кажется, будто взирая строго,
Вежливо просит его уйти:
Дескать, твои и её пути
Не совместятся в одну дорогу.

Он и ушёл бы, да повод плох.
Кто же уходит до четырёх,
Если в программе парадный ужин?
Взгляд её светел и оживлён,
Чуть улыбнулся ему, и он
Этой улыбкой обезоружен.

Вечер прекрасен, но – боже мой! -
Только представишь, хоть волком вой,
Как сладко-приторна эта бездна.
Даже немного привыкнув к ней,
Сердце не сможет стучать быстрей.
И убеждать его бесполезно.

Всё тут не к месту: вино, кровать.
Что-то начавший подозревать
Воздух наполнился едкой гарью
-Ужин пропал…
- Ничего, пустяк.
Он попрощался и сделал шаг,
Зная, что станет последней тварью.

Миниатюра: Она, окно,
Телик показывает кино,
На сковородке в углях лангеты.
Час поменялся и дождь прошёл,
И отчего-то ей хорошо.
А отчего – не найдёт ответа.

Злой, но не выдуманный сюжет.
В нём виноватых и правых нет,
Несовпадений мелькают знаки.
Он повторяется вновь и вновь,
А вездесущая Нелюбовь
Гордо проигрывает в атаке.

Дело Вселенной блюсти черёд.
Мы же пытаемся, сделав ход,
Робко лелеять мечту, чтоб в скором
Перекликались он и она,
Солнце дразнило проём окна,
И сочетался момент с фарфором.



                (фото из интернета)