Все иду я той дорожкой

Маргарита Петрова 2
К картине В. А. Серова  «Осень. Домотканово»(1895 год)
 
Золотое-золотое и медовое…
К полю сердце прикипело бестолковое.
Не бывала никогда там и не хаживать,
Не торить витых тропинок,  да и важно ли.

Благодатью и отрадой, духом волюшки,
Ясным светом наполняет поле-полюшко.
А за ним, за  перелеском и бурьянами
Есть село с названьем теплым – Домотканово.

Заблужусь в веках нарочно и придумаю
Для души своей обитель  неугрюмую:
Домик маленький таинственный с чуланами,
С домовым,  половичками домоткаными.

Печь,  ухват, чугун со щами, стол со жбанами.
По ночам  забудусь снами  долгожданными,
Золотыми-золотыми  и медовыми
Под всевидящей луной желтоголовою.

Что живет на полотне – то в Лету кануло,
Но иду я по дорожке  в Домотканово.