Там тепло каминов

Маргарита Петрова 2
Там – тепло каминов,
Огоньки на елках,
Я шагаю мимо,
Снег в  ресницах колких.

Там дымит жаркое…
Вина, тосты, сласти…
Дело мне какое   
До чужого  счастья.

Мне совсем  не надо
Пиршеств многолюдных,
И тем паче рядом
Пьяного зануды.

Лучше  «С легким паром»
И мурлыкой Грантом,
Чем случайной парой
Встретить бой курантов.