Васильки

Александр Комаров-Жестянников
Васильки, васильки, васильки...
Сколько в поле их хлебном мелькает!
Испокон повелось на Руси -
Их влюблённый в венок заплетает.

И на голову милу дружку
Надевает он нежно руками...
Только мне надевать некому...
И кладу на кладбищенский камень.