Вознесение Господне

Священник Олег Косов
Господь вернулся в дом обетования,
К Отцу Небесному, возне́сся от земли,
Об этом чуде сказано в Писании,
Чтоб все мы, люди, вне́млить возмогли́.

Смогли понять, мы всё величье Бога,
Всю силу послушания Отцу,
Что нам Христос, своим примером, строго
Явил нам, устремив пути к Творцу.

Творцу всея вселенной, мироздания,
Творцу всего, что окружает нас,
Творцу любви, заботы, сострадания,
Творцу, что дал нам всем пути наказ...

Наказ пути для нашего спасения.
Для вознесения, чтобы мы с земли
На небеса достойно, без стеснения,
С успением прийти к Отцу смогли.

Возлюбленные братия и сестры!
Живите праведно, стремитесь не грешить!
Блаженным станет час телесной смерти!
Душой вы вознесётесь, к Богу - жить.

© иер. Олег Косов
25.05.23