Вирус молчания

Алексей Шаталов
Это, возможно, ещё один способ уйти от проблем.
Внутренний свет мне порой причиняет ужасную боль.
Силы бороться закончились. Грустно, но я - на нуле.
Всё бы случилось иначе, наверное, будь я с тобой...

Медленно движутся сны, но во снах больше нет ничего.
Вирус молчания стёр пустотой всю осмысленность дней.
Страшно читать свои мысли - нельзя оставаться собой...
Только кто сможет помочь мне? Тут больше нет даже теней.

Вечный побег ото всех, от всего, что казалось моим.
Жажда скрываться в материях страха, сжигать свою жизнь.
В сердце остался лишь вакуум - что же тогда там болит?
Время уносит куда-то с собою безжизненный пепел души...

Может быть, поздно, но понял и я, что мой путь - в никуда.
Жаль, что я больше не знаю дороги, которой иду.
Если бы ты была рядом со мной, всё бы было не так...
Кажется, слабое эхо мне слышится сквозь пустоту...