Стихи Молитва

Константин Панкратов
Я молюсь Тебе, Боже мой,
Без тебя ничего не надо,
Лишь по воле Твоей святой -
То и есть для меня награда.

Благодарен Тебе, Господь,
За дела Твои, за заботы,
Что спасают и дух, и плоть
От ненужной душе работы,

От неправедных слов и глаз,
Что волками по свету рыщут.
За любовь, всех покрывшей нас -
Что живу и всё это вижу.

За усталость от суеты,
За великую радость мира,
Где вокруг всё поля, цветы,
Где молитва как свет и лира

Воспевает, благодарит
Все пути, чудеса, дороги.
Пусть со страхом. Нам Бог велит -
Он велик. Он вокруг - во многом.