О чём ты с жестью споришь, дождь?..

Валерия Салтанова
* * *
О чём ты с жестью споришь, дождь?
Что долбишь зря карниз
В надежде, будто бы проймёшь
Полётом сверху вниз
Его бесчувственный покров,
Его сухую спесь?..
Ты – дождь, ты – жизнь, ты – дар богов,
А жесть – всего лишь жесть.

30 июля 2023