Наш сказочный мир

Борис Михлин
Секунды, столетья, эпохи -
Лишь звенья незримой цепи,
Как вечности жалкие крохи,
Как пыль бесконечной степи.

Порывы, надежды, желанья,
Крутые пути, виражи,
Напрасные истин исканья -
Всего лишь пустынь миражи.
 
Бескрайний простор мирозданья,
Как сладкий пленительный сон,
Нам дарит восторг и страданья,
И дивный малиновый звон.

Сиянье мелькнувшей кометы,
Неведомый мрак чёрных дыр,
Забвенье таинственной Леты -
Всё это - наш сказочный мир...

               ***