Я другой такой страны не знаю

Семён Фирштейн
                «Я другой такой страны не знаю,
                где так вольно дышит человек».

Эту песню нам пропел когда-то,
Свой счастливый прославляя век,
В лагерях, пропавший без возврата,
Наш простой советский человек.

И она в истории осталась,
Как свободной вольной жизни радость.
На этапах длинных до Ямала
Всем несчастным воздуха хватало.

Но за искалеченной Державой
На века остался след кровавый,
Продолжая души бередить,
Чтобы ложью правду не сокрыть.