Дежа вю

Ольга Егоренко
То вихрем пронесутся, то замрут
Лучей летучих зыбкие полоски:
Ведут свою волшебную игру
Реальностей минувших отголоски.

Знакомый звук сквозь шум доносит ветер,
Рассеянный притягивает  взгляд
То ящерица в мёртвом лунном свете,
То бабочек оживший листопад...

Вдруг узнаёшь запутанный маршрут,
И пса у дома с пятнами на лапах,
И колкой мысли неотвязный зуд,
И лепестков легчайший горький запах.

(о. Бали, 2013 г.)