Заупокойная

Священник Олег Косов
Покой Господь, своих людей,
Что отошли из мира дольних.
В блаженной вечности Твоей.
Во всех грехах прости их, вольных.

Покой, Господь,  друзей, родных,
Что жили в мире, славя Бога...
В надеждах, в радостях земных -
Кто в роскоши, а кто убого.

Покой, Господь, и всех врагов,
С кем невозможно примириться!
Кто растерзать нас был готов,
Кто в ложь и зависть устремился...

Покой, Господь, всех тех, кого
Не повстречали на дороге.
Врагом иль другом для кого
Не стали в радости, тревоге.

Покой Ты души всех людей,
Что отошли, лежат могиле.
Дай жизнь им вечную, от ныне...
Без лжи, гордыни и страстей!

Покой Господь своих людей...

© иер. Олег Косов
18.04.23