Почти верлибр про Это

Нина Лёзер
Мир был и щедр, и прост,
У мальчиков брюки-клёш.
Что прятали, стало видно,
Девчонки надели «мини».
Такой был мир, только теперь поймёшь,
Что в нём живёшь, весело и невинно.
Страха нет и в помине.

Кто в паре прежде плясал,
Теперь танцевал сам, браво и лихо.
Но страх, он приполз, сплотил, сковал,
А после сделалось тихо.
Это было однажды. Страх наводнил август,
Глядя в последний раз, звёзды во тьме искрились.
Явился Карибский кризис.

Мамы не стало давно, сорок лет пролетело,
А теперь снаряд размозжил окно,
За которым она сидела,
Рукой живая махала и улыбалась –
Так на меня похожа.
А я удалялась на своих оголённых ножках.
(Сменялись фасоны юбок)
Простите, что мир так хрупок.