Сны пророчества

Нина Цурикова
Сны спустились, как ангелы ночью,
Словно вестники божьи суда.
Разрушения, войны пророчат,
Путь Земли - неизвестно куда.

В снах - людей помутившийся разум,
В них земная разверзнута твердь.
И пророчит кончину всем разом
В страшных муках нещадная смерть.

А земля вся измучена, в ранах
От осколков, застрявших в груди.
Умирают от голода в странах
Люди. Небо от стонов гудит.

От бомбёжек и взрывов снарядов
Сотрясается рухнувший мир.
И от смерти дыхания рядом
Током бьёт, закипает эфир.

Сны пророчества, предупрежденья,
Словно души умерших летят,
Обожжённые ангелов перья -
На могилах погибших солдат.

Нет у Лиры зовущего слога,
Нет покоя в мятежной душе.
Тяжек грех. И прощенья у Бога
Нам не вымолить видно уже...