Отказаться пришлось от привычного...

Ольга Варламова71
Отказаться пришлось от привычного,
защищая свой дом и семью:-
В этом нет ничего необычного,
только Гордость уйми ты свою!
Твоя Гордость ,что Эго в желаньях:
покорять, удивлять, восхищать,
Ты зависим ,и в этих признаньях
жить привык, чтоб любить, созидать.
А сейчас, не твои те условия,
что вокруг окружают тебя,
Пусть высокого ты и сословия
изменилась , увы, жизнь твоя.
Изменилась она и поблекла*,
не хватает в ней радости, грёз,
Ты с тоскою сегодня ,с  кромешную*,    
проплываешь средь яркости звёзд .    
Не твоя эта жизнь и не тешь себя,
Пусть  достойно и честно живёшь
И  пути твои пусть  и  безгрешные,
Ты себя в них опять обретёшь.
И пройдёшь ты их смело с достоинством
Будешь новым, другим , чем сейчас
И я знаю, что будут те почести
о которых  мечтаешь подчас .
Мишура , что салютом  Гордыни
от тебя в тех трудах отпадёт,
и сегодня, сейчас и поныне
будет новый, поверь, будет ВЗЛЁТ!

***
Ты сказал, что Судьбы здесь Помазанник*,
Защищаешь здесь ВСЕХ  и ВСЯ
Но пока ТЫ  лишь только Проказник
Защити здесь ТЕБЯ от СЕБЯ!
________________________________________
30.07.2023 г. 05:00 «ОлВа»
 пришло во сне , записано на диктофон без ред.




*Поблекнуть-глагол
Лишиться яркости; выцвести
Потерять живость, яркость впечатлений, воспоминаний


*Кромешный- прилагательное
1.Беспросветный, непроглядный
2. Сплошной, невыносимо тягостный

*Помазанник – в сотериологическом смысле – обещанный в Ветхом Завете и явившийся в Новом Мессия, Христос.
В Ветхом Завете помазанниками называли пророков, первосвященников и главным образом царей. Над ними совершали обряд помазания елеем, который означал пребывание на помазаннике Духа Божьего. Христос объединил в Себе три эти служения, Ему в высочайшей степени принадлежит ведение пророка, святость первосвященника и могущество царя.