Родимая сторонушка

Настасья Чупрова
I. Плывут облака кучевые,
   Над нашей страной
          на восток.
   Я в сердце живу у России,
   Курянка, и здесь
          мой исток.
   Здесь пращуры жили
          и деды
   И, сколько стоит Обоянь,
   Сады здесь до самого
          неба!
   Душистой антоновки
          край!

ПРИПЕВ:
В ночи поёт мне соловей,
Серенький соловушка.
Здесь Сейм и Псёл
    текут к морям,
Родимая сторонушка,
Родимая сто-ро-ну-шка...

II.Тут пахари издревле
       пашут.
   И жирный, родной
       чернозём
   Дождями пролитый,
       слёзами умытый
   И потом солёным силён.
   Заставы вставали
       в округе,
   И славные битвы
       прошли.
   А, воины русские наши
       здесь бились,
           смыкая ряды.

ПРИПЕВ:
Мой Сейм и Псёл
    к морям текут,
Родимая сторонушка!
В ночи поёт мне соловей,
Серенький соловушка,
Серенький со-ло-ву-шка...

III.Таких уголков у России
    Не счесть, и
        не пересчитать.
    Плывут облака кучевые
    С востока на запад
        опять.
    На Волге, на Каме
        на Лене,
    В Крыму, в Адыгее,
        в тайге
    Живут и работают
        люди
    В Богом хранимой
         стране!

Живут и работают люди
В Богом хранимой стра-а-а-не!


    


          29 июля 2023 года