День уплыл...

Любовь Власова-Эргардт
День уплыл и вечер плавно,
Лёг на плечи городов,
На простор зелёный, травный,
На массив густых лесов.

Лёгкий штрих закатных дымок,
Слал восторженно лучи,
И менял природный снимок,
Шиком вытканной парчи.

В ней ромашковые дали,
С морем ладных васильков,
Цветом дивной пасторали,
Часть несли земных даров.

Всем, кто видел это чудо,
Под багрянцем облаков,
Тот по жизни не забудет,
Летний образ вечеров.

30.07.2023.
Фото из интернета.