Эта ночь так темна

Алевтина Ремаркина
***
Эта ночь так темна,
И не видно Луны.
Ночь по имени Жизнь
Среди песен не спетых.

Ни покоя, ни сна.
И мосты сожжены.
Только ты доберись!
Обрети свое лето.

Этот путь в никуда
Среди темных камней.
Холод цепко схватил,
Но почувствуешь руку...

Видишь - светит звезда.
Теплый свет фонарей
Все тревоги гасил.
Так уютно друг с другом.

Все теплее и ярче
Горит этот свет.
Вдалеке колокольня
И жизни созвучья.

Открывается ларчик,
Хранивший секрет.
И дышать так привольно,
Расходятся тучи.

10.09.2021