Быть гражданином мира

Лидия Зимонина
 Как хорошо быть гражданином Мира,
Не жить в пределах лишь страны,
Ни в ком не сотворить кумира,
Свободным быть,не знать войны.

Как  хорошо, шагая  по  планете,
Не встретить чью-то где-то  спесь,
Забыть про измы те и эти.
И знать, что  человечность есть!

Как хорошо с открытою душою,
Встречать повсюду лишь привет,
И быть всегда самим собою,
На протяженье дней  и  лет.

Из многих жизненных уроков,
Как хорошо усвоить  те,
Где нет предательств и пороков,
Что не ведут к душевной  пустоте.

Как хорошо, что мир прекрасен,
В нём  жизнь по-разному течёт,
Что он судьбой разнообразен,
И каждым утром Солнца ждёт!

Как хорошо быть гражданином Мира,
И знать, что мир повсюду есть,
И нет войны и никаких прорывов,
Не совершает мир ни там ,ни здесь!