Крыжовник

Татьяна Костина Ермолова
Наливается крыжовник,
Хризолит зелёный царский,
Поливает щедрый дождик,
Будет крупный, сочный, сладкий.

Просто царское варенье,
Ароматная вкусняшка,
К чаю чудо наслажденье,
Вот уже пустая чашка.

Ягоды прозрачны эти,
Привлекают гроздья бусы,
Любят взрослые и дети,
Терпкие природы вкусы.