А все думали... просто ведь... Дождь

Галина Попроцкая
Ах, как яростно ветер стегает
Закрытые ставни старинных окОн.
Дом окутала темень густая,
Монаха одев на себя балахон.

Закружились опавшие листья
Над редким забором в вишнёвом саду,
Где когда-то хозяйка в батисте
С вареньем пила молоко поутру.

Непогода непрошенной гостью
Вернулась зачем-то в заброшенный мир.
Как слепец со спасительной тростью,
Холодным дождём всё цеплялась перил.

И никто не поймёт, не узнает,
Что это та женщина-Память пришла...

30.07.2023 ©

p.s.
Каждый из нас иногда то улыбкой, то слезинкой "стучится" в своё безвозвратно-ушедшее прошлое.
Спасибо за это Памяти!