Вечерняя прогулка

Zett
Я сказал:"Смотри, прохожий."
           Ты сказала:"Ну и что же?"
Я сказал:"Да он похожий
           на Ивана Ильича"
Ты сказала:"Скажешь тоже.
           На Ивана он похожий.
Тот стройней был и моложе
           и не шлялся по ночам"
Я сказал:"Такое дело,
           лет то сколько пролетело.
Ты вон тоже похудела
           на лице одни глаза."
Ты сказала:"Годы эти
           я сидела на диете,
А Иван Ильич в буфете
           и не кто-нибудь, а зав.
И к тому же он в районе,
           два часа трясись в вагоне."
Я сказал:"Давай догоним.
           Вдруг как он? Вот это да!"
Ты сказала:"Нет уж, милый,
           чтобы я с тобой ходила.
Он смотри какой верзила.
           Вдруг разбойник? Что тогда?"
Я подумал, бобик тоже,
           хоть и не песец, но все же,
Сапоги из чистой кожи...
           Как потом без них зимой?
И сказал прикрыв зевоту:
           "Знаешь, спать охота что-то,
Завтра рано на работу.
           Ну его. Пошли домой."