Сорока Уитмена

Игорь Муханов
За перелеском особенных ритмов
ждёт голубую сороку Уитмен.
Шапка охотничья набекрень...
Что принесёт народившийся день?
Кожу лица окропили веснушки
и на цепочке болтается кружка:
ею вино полагается пить,
чтобы оленя в лесу подстрелить!
Но приглядишься – где стать боевая?
Спрятано в зелень цветущего мая
нежное сердце большого поэта…
Любит сорока ритмы балета.