Кто заплачет, когда ты умрёшь?

Виталия Пронькина
Кто заплачет, когда ты умрёшь?
Будут рядом друзья иль враги?
Кто даст руку, когда  упадешь?
Или сделаешь впервые шаги?

В нашей жизни, так много имён,
Бестолково прожитых дней.
Лишь однажды, когда мы умрём,
Мы увидим миллионы огней.

Это свет не родившихся душ,
Тех, кто ждёт  своих матерей,
В ту секунду, когда мы умрём,
Мы увидим, так много дверей!

В эти двери могли б мы входить,
Но боялись мы в них темноты,
Мы боялись так жизнь изменить.
Что не видели в ней пустоты.

А ведь Бог нас за руку держал,
А мы все упирались под час,
Он ведь шёл впереди и нас ждал,
А мы всё спотыкались ни раз.

А  ведь нужно просто пойти,
За душою! Туда! До конца!
Но, увы! Не рискнули! В тот миг,
Зачерствела душа сорванца.

Так прошли, пронеслись города,
И за ними десятки ночей,
И все также текла вода,
Жизнь состояла из мелочей.

Кто заплачет, когда ты умрёшь?
Будут рядом друзья иль враги?
Кто даст руку когда упадешь?
Ты этих людей береги!
30.07.2023#ВиталияПронькина