Двойник

Александр Галиван
   Я не один, всегда есть он,
   он мой двойник, вторая личность.
   Признался мне: - и я влюблён
   и никакая не вторичность.

  "С рожденья, с детства я с тобой,
   каприз - проверочка для мамы,
   последней не считая драмы,
   когда отец предстал "бухой"
   в твоей душе оставив шрамы.
   Тебе всем сердцем сострадал
   в судьбу внедряя романтичность -
   записки девочкам писал ... .
   А помнишь, в третьем прогулял... ,
   и этим доказал что личность!
   Да, очень часто я решал
   что правильно, а что наивно,
   советом тщетно прикрывал,
   а без меня ты был пассивным... .
   Снаружи тень, а я внутри,
   огромной обладаю силой.
   Не доверяешь мне? Прозри -
   я жизнь твоя! Благодари -
   её я делаю счастливой!"

  "Чужую жизнь живу, твою -
   ответил я ему - страдаю!
   И у тебя на поводу
   не буду жить я, не желаю!
   Я много сдерживал тебя
   и оттого болело сердце,
   а как трещала голова?!
   Но больше, всё! И не усердствуй.
   С тобой не буду обсуждать
   как правильно, что лучше.
   Ты должен ясно осознать,
   что на порывы отвечать
   я буду лишь моей Катюше.
   Ты можешь злиться и орать,
   но только "на природе", -
   всю дрянь на волю выпускать!
   И в этом ты свободен".

   30.07.23.