Чарующая грусть июльского заката...

Валентина Владова
Чарующая грусть июльского заката...
Во ржи, как неба синь, танцуют васильки...
От  ног моих босых шелков трава примята,
Вздыхают за околицей баянные басы.
 
Как в детстве, я опять хочу с кукушкой спорить  -
Продли же на мгновение заветное " ку-ку  "...
Мои года вдвоём друг другу будем вторить,
Ведь эти звуки в сердце, как память, берегу.
 
Чарующая грусть июльского заката...
Вдыхаю хлебный дух таких родных полей...
И воздух напоен ромашкою и мятой...
И для меня вовек нет Родины милей.