Я теряю...

Александр Элер
Я теряю, теряю, теряю...
Остаются лишь имена.
Потеряв я почти умираю,
Когда нужно потерю принять.

Ночью в памяти зыбкие тени
Тех, кого невозможно вернуть.
И от тяжести: гнутся колени
И не в силах бывает вздохнуть.

Я теряю, теряю, теряю...
Очень близких и очень родных,
Я частицу себя оставляю
И молюсь за своих и чужих.

Расставания смерти подобны,
Как и если не можешь обнять.
И стою я чужой и бездомный,
И пытаюсь с собой совладать,

И пытаюсь себя успокоить,
Мол, такое бывает у всех.
Только время нельзя переспорить
И замедлить в потерянность бег.