Мой пёс

Наши Друзья
Любовь Тимофеева 2 - http://stihi.ru/avtor/lubovtimofeeva

Мой пёс – мой самый лучший друг,
Он лапу подаёт.
Мне грустно – Джонни тут как тут,
И взглядом в парк зовёт.

И вот виляет он хвостом –
Идём гулять. Ура!
Уроки сделаю потом:
Мне отдохнуть пора.

А в парке весело всегда –
Придумаю игру.
А если нет, то не беда:
Со мною пёс – мой друг.

Погода славная стоит,
Тепло, хоть загорай.
Мой пёс скорей вперёд бежит,
И слышен звонкий лай.

Он устремляется к кустам,
По своему чутью
Найдёт травинку где-то там
Лечебную свою.

То по тропинке, то за мной
Бежит туда-сюда,
Проверит что-то за сосной
Он быстро, как всегда.

Там, где коряги и кусты,
Отметит свой маршрут –
Прочтут «письмо» другие псы:
«Я - Джонни. Я был тут».

По парку сделан целый круг.
Я бодрый -  лень прошла.
Неплохо провели досуг,
Теперь домой – дела.
 
Иллюстрация с авторской странички