Сломался телефон

Светлана Орищенко
Сломался телефон – ты никому не нужен,
Не важно: заболел или простужен,
Не важно, что не будешь зван на ужин
И не узнаешь, что твой друг засужен.

В ответ и ты не проявишь участья
Вновь загрустишь – ты не борец за счастье,
И мир замрёт в предчувствии ненастья,
Лишив тебя информационной власти.

Без телефона не узнают, где ты?
В какие мысли строчки разодеты?
Где родились и умерли поэты?
Каким из солнц твои друзья согреты?

И вроде звонкой трелью не разбужен,
Стучит в виске: ты никому не нужен!

30 июля 2023. 13:20.