Капризное лето...

Валя Наумова
Нам лето каждый день
Сюрпризы преподносит...
Одним - прохлады тень,
Другим - беду приносит.

Кому-то дарит вновь
Плоды земного рая...
А где-то льётся кровь,
Потери предрекая.

На всей Земле сейчас
Пожары и потопы...
Зло вновь пугает нас -
Не всех спасут окопы...

У каждого свои
И планы, и заботы!
А кто-то ждёт любви,
И милосердья льготы.

Пусть вера в ворожбу
Кому-то и поможет...
Но обмануть судьбу
Никто из нас не сможет!