Хочу...

Александр Элер
Хочу: осень и теплый свитер,
Кружку кофе по-горячей,
Наконец-то поехать в Питер,
Чтоб обнять всех своих друзей,

Осень в жухлых желтых листьях
С легким запахом миндаля,
Чтоб гулять по Москве не быстро
В датах меченных календаря,

Обнимать вечерами радость,
Мерно спящую на плече,
Пусть хорошего будет малость,
Но неиспорченного ничем,

Ждать звонков от родных и близких
И услышав их голоса,
Говорить обо всем без смысла,
Не судя никого за глаза,

Потерять наконец тревогу
И заботу о новом дне.
Как мне хочется, ей богу,
Чтобы кто-то скучал по мне.