В выходной ты меня не буди...

Ирина Прекрасная-Повышева
В выходной  ты меня не буди:
Пусть мне счастье с Жар-Птицей приснится!
У меня только всё впереди  -
Я увижу любимые  лица.

У меня под подушкою  спит
Солнце* с месяцем, звёздная  млечность.
Луч небесный коснётся ланит...

В выходной ты меня не буди:
И пусть  прыгают  рядышком дети.
Я проснусь у тебя на груди.
Что же лучше случится на свете?

Мы сидели тогда у окна,
Проводя удивительный вечер.
Нам не нужно с тобою вина.
Для роматики - дивные  свечи.

Пусть усталость моя отойдёт
Далеко и не держит за плечи!
Ты - прекрасное счастье  моё!
Пусть растает усталость,  как свечи!


В выходной ты меня не буди!
Я проснусь у тебя на груди.
А в душе огонёчком  горит
Та любовь, что мой сон  бередит.

13:13 30.07.2023


* Чудо
Сергей Быков
Проходит терпеливый вечер,
Неторопливо гаснет свет.
Но волосы твои, но плечи
Светлы, не угасают, нет.

Так странно, я понять не в силах,
И будет тайной для меня,
Каким ты чудом сохранила
В себе такую силу дня…

…Ночь. Ты уснула в сладкой неге,
И свет вокруг тебя разлит:
Я знаю, солнце не на небе,
А под твоей подушкой спит."
 http://stihi.ru/2007/03/14-1023#:~:text=,.




--
Отправлено из Быстрого блокнота