В дальнем поле Стихи и фото

Лидия Невская Сызрань
В дальнем поле колосится,
Наливается пшеница,
Кучевые облака
Раскидала кружевница,
По всему рука легка.

Повседневная картина,
Молодой ещё мужчина
В деревянных башмаках
Вертикально держит спину,
Инструмент несёт в руках.

За спиной  жена и дочка
В пыльных фартуках, платочках.
Жизнь не поле перейти.
По тропинкам и по кочкам
Этой тройке по пути.






Художник  Жорж Ложе  (1853–1928)
 "Французские крестьяне в поле"